Pescadería Online 611 633 813 info@peixacasa.cat

Llevamos muchas semanas de subidas de precios del salmón en todas partes. Esto se debe a la alta demanda mundial con países como China que cada vez consumen más, y parte de América del Sur y Estados Unidos que están comprando en Europa, ya que la producción de Chile este año ha sufrido una bajada muy importante. En Peix a Casa somos expertos en salmones, y no todos son iguales, ya que sus métodos de extracción y producción son diferentes según de donde vengan. Por esta razón hemos conseguido un salmón excelente a un precio más bajo. Pulsa AQUí para llevarte un salmón de calidad extra. APROVECHA AHORA!    

EL MEJILLÓN BOUCHOT, DE LA BRETAÑA FRANCESA, EL GRAN DESCONOCIDO

El Mejillón de Bouchot, es diferente, muy fino y delicioso. Pequeño y muy lleno con su punto de sal, menos salado que el mejillón de Galicia. Son como los que disfrutábamos hace 30 años de nuestras costas, donde eran abundantes y salvajes.

La sobreexplotación les ha llevado a la extinción. Sin embargo, tenemos la alternativa ecológica y sostenible. El mejillón cultivado Bouchot reproduce los mismos sabores y características de aquellos Mejillones de roca de hace tiempo.

Nos llega desde el oeste de Francia, donde pasa la mitad de su vida en el agua y la otra mitad fuera, gracias a las mareas tan anchas que hay en las zonas donde se cultiva, mareas como las del Mont St Michelle.

 

CURIOSIDADES:

Los Bouchots son troncos de roble o de castaño terminados en punta y clavados bien profundos en la arena de los fondos de las Bahías. Tienen un tamaño entre 2 y 6 metros de largo y de ellos cuelgan las cuerdas con las larvas de mejillón.

 

VALOR NUTRICIONAL:

Por cada 100 gramos de este univalvo podemos obtener:

  • 64 Kcal.
  • 10,30 g de proteínas.

Es un alimento que ayuda a la matriz del colágeno de las articulaciones y por lo tanto previene de lesiones.