El Blog de Peix a Casa
Recetas de pescado y mariscos, ideas, curiosidades y novedades de nuestros servicios y nuestra pescadería online.
Tipos de almejas
Las almejas son uno de los moluscos más populares. Son sabrosas, fáciles de preparar y muy versátiles. Forman parte de diferentes guisos y platos como arroces, cazuelas y sopas. ¿Sabías que existen varios tipos de almejas? Te explicamos cuáles son las más habituales...
¿Qué es el marisco?
El marisco es el término amplio que engloba a los animales invertebrados marinos comestibles, marinos o de agua dulce. Existen 3 grupos principales, los crustáceos, los moluscos y los cefalópodos. Estos alimentos son apreciados por su sabor único y se utilizan en una...
Formas saludables de cocinar el pescado
El pescado es uno de los alimentos más sanos que podemos llevar a la mesa. Pero, para aprovechar todas sus cualidades al máximo, debemos cocinar el pescado de forma saludable. Hay muchas formas de tratar este producto para disfrutar de todo su sabor y hacer tus menús...
Cómo limpiar los berberechos
En las costas de Galicia, en el noroeste de España, se encuentra un manjar apreciado en todo el mundo: los berberechos gallegos. Estos pequeños moluscos tienen su hogar en las aguas prístinas de esta pintoresca región, donde su sabor excepcional y su delicada textura...
Qué son los berberechos
Descubre las joyas ocultas del océano con el tentador mundo de los berberechos. Estos pequeños y deliciosos moluscos han sido apreciados durante siglos por su sabor único y sus beneficios nutricionales. Tanto si eres un entusiasta del marisco como un curioso amante de...
Diferencias entre centollo y centolla
Los mariscos son uno de los productos del mar más apreciados, aunque no siempre sabemos diferenciar con exactitud cada tipo, sobre todo si no tenemos el paladar entrenado. ¿Sabes que hay una gran diferencia entre centollo y centolla? Dependiendo de tus gustos,...
El pescado con más omega 3
El pescado es un alimento nutricionalmente muy interesante. Es buena fuente de proteínas, minerales y vitaminas, y además tiene pocas calorías. Su contenido en ácidos grasos, como el omega 3, lo convierte en una opción cardio saludable.El omega 3 es una grasa...
¿Es seguro comer pescado crudo?
Con la popularización del sushi en los países occidentales, la forma de consumir pescado ha cambiado radicalmente. Ahora, mucha gente disfruta de probar el producto del mar tal y como llega a la mesa, sin que pase por ningún proceso de cocinado. Pero ¿es seguro comer...
¿Qué es el txangurro?
Nuestro país es muy rico en variedades gastronómicas y productos de buena calidad. Si no sabes qué es el txangurro, aunque hayas oído hablar de este plato, vamos a explicarte todos los detalles. En sitios como Navarra o el País Vaso, este término se emplea para...
¿Cuál es la diferencia entre el pez espada y otros pescados similares?
El pez espada es un pescado muy popular por su versatilidad, sabor, y por la ausencia de espinas, lo que hace que sea fácil de comer. Pero ¿sabías que el pez espada y el emperador no son lo mismo, aunque muchas personas los confunden? Aunque los filetes de estas...