El Blog de Peix a Casa
Recetas de pescado y mariscos, ideas, curiosidades y novedades de nuestros servicios y nuestra pescadería online.
Cómo conservar el marisco
CÓMO CONSERVAR EL MARISCO EN CASA Tras varias consultas y viendo la gran cantidad de dudas al respecto, hemos decidido hacer este post, para que podáis conservar el marisco fresco en las mejores condiciones, tanto en el frigorífico como en el congelador. La...
Cómo cocer marisco
Cómo cocer marisco de una forma correcta es esencial para disfrutar de tu manjar preferido. Hacerlo mal puede acabar por estropear el producto y hacer que pierda calidad, propiedades y sabor. Pero no sufras, en Peix a Casa te hemos preparado una lista de productos,...
Salmón Froya y Cal Mingo
MARAVILLAS DE CAL MINGO CON EL SALMÓN FRØYA Hoy os presentamos en nuestro blog varias recetas con los lomos premium de Salmón Frøya, especial para sushi. En esta ocasión las recetas son de Domingo Morilla, chef del restaurante Cal Mingo. Cal Mingo tiene una larga...
Pulpo a la brasa con chimichurri y base de crema de patatas chip
PARA EL PULPO: Pata de pulpo cocido Salsa de chimichurri o romesco PARA la CREMA DE CHIPS: Aceite de oliva: un chorro para sofreír el puerro y para emulsionar la crema Puerro: 1 puerro cortado a trocitos pequeños Patatas chips: media bolsa de patatas, las que os...
Entrevista a Peix a Casa en TV
El día 19 de Junio el programa Barcelonautes de 8TV y 25TV van hacernos una visita para conocer de cerca y explicar ante las cámaras nuestro servicio.
¿ Una pescadería Online ? ¿Me fío?
Seguro que cuando nos has visto, ha pensado: ¿Una pescadería Online ?! .... Pues si! Los tiempos cambian ... Hay sectores a los que les cuesta más cambiar su forma de vender y de tratar con el cliente. Unas veces por pereza, otras por requisitos técnicos y la más...
EL CORONAVIRUS, SEGURIDAD ALIMENTARIA
Hace más de 2 meses se dio a conocer el Covid-19, más conocido como coronavirus. La falta de información en algunos casos, ha hecho que el miedo nos obligue a cambiar algunos hábitos o costumbres. También a tomar algunas medidas, que realmente sirven de bien poco....
Cangrejo Azul, el invasor
El bogavante azul, el invasor, tal como la llaman algunos o más conocido como el cangrejo azul, llegó al Delta del Ebro allí por el 2012. Llegó seguramente transportado en aguas de lastre de algún barco. Desde entonces el aumento de población no ha hecho mas que...
El pata negra de los nórdicos
En Noruega, empieza la temporada del Bacalao Skrei, el pata negra del bacalaos. Entra y conoce aquí su historia.
Envasado al vacío
El envasado al vacío de los alimentos, no es algo nuevo, tiene más de 5 siglos. Sí hemos dicho 5 siglos, cuando en el siglo XVII Denis Papin desarrolló la técnica a partir de varios experimentos. Eso sí, tardó más de tres siglos en ponerse en práctica en la...