El Blog de Peixacasa

Recetas con pescado y mariscos, ideas, curiosidades y novedades de nuestro servicios y nuestra tienda online.

¿ Una pescadería Online ? ¿Me fío?

¿ Una pescadería Online ? ¿Me fío?

Seguro que cuando nos has visto, ha pensado: ¿Una pescadería Online ?! .... Pues si! Los tiempos cambian ... Hay sectores a los que les cuesta más cambiar su forma de vender y de tratar con el cliente. Unas veces por pereza, otras por requisitos técnicos y la más...

EL CORONAVIRUS, SEGURIDAD ALIMENTARIA

EL CORONAVIRUS, SEGURIDAD ALIMENTARIA

Hace más de 2 meses  se dio a conocer el Covid-19, más conocido como coronavirus. La falta de información en algunos casos, ha hecho que el miedo nos obligue a cambiar algunos hábitos o costumbres. También a tomar algunas medidas, que realmente sirven de bien poco....

Cangrejo Azul, el invasor

Cangrejo Azul, el invasor

El bogavante azul, el invasor, tal como la llaman algunos o más conocido como el cangrejo azul, llegó al Delta del Ebro allí por el 2012. Llegó seguramente transportado en aguas de lastre de algún barco. Desde entonces el aumento de población no ha hecho mas que...

Envasado al vacío

Envasado al vacío

El envasado al vacío de los alimentos, no es algo nuevo, tiene más de 5 siglos. Sí hemos dicho 5 siglos, cuando en el siglo XVII Denis Papin desarrolló la técnica  a partir de varios experimentos.  Eso sí, tardó más de tres siglos en ponerse en práctica en la...