El Blog de Peix a Casa
Recetas de pescado y mariscos, ideas, curiosidades y novedades de nuestros servicios y nuestra pescadería online.
Cómo diferenciar pescado azul y blanco
El pescado es uno de los alimentos imprescindibles en una dieta equilibrada y sana. Como ocurre con la carne, no todos los animales acuáticos son iguales: saber cómo diferenciar pescado azul y blanco, qué características tienen cada uno de ellos y qué aportan al...
Diferencia entre pulpo y potón
Saber qué se come en cada momento es imprescindible tanto por la calidad que puedan tener los alimentos como por el precio que se paga por ellos. Ocurre en muchos casos. Por ejemplo, la diferencia entre pulpo y potón es muy sutil para quien no está muy habituado a...
Marisco para navidad
Hay alimentos que siempre relacionamos con épocas especiales. Si ya estás buscando el mejor marisco para Navidad, debes conocer cuáles son los alimentos imprescindibles para estas fiestas tan señaladas. No cabe duda de que el marisco es el rey de este tipo de eventos...
¿Cómo congelar pescado?
A todos nos gusta el pescado fresco y es que es una delicia consumirlo así. Sin embargo, si queremos evitar los riesgos producidos por el anisakis, lo ideal es mantener el pescado mínimo a -20 °C durante unos cuantos días, por lo que aprender cómo congelar pescado nos...
Métodos de pesca
Los métodos de pesca son conocidos habitualmente en el mundillo como artes de pesca. Hacen referencia al conjunto de técnicas que se emplean para capturar especies pesqueras. El criterio de división más común es el de pesca con redes y pesca con líneas. En ambos casos...
Zamburiña y volandeira, ¿Cómo diferenciarlas?
Si eres amante del marisco, sabrás que uno de los más apreciados tanto en restaurantes como en bares es la zamburiña. Sin embargo, es importante distinguir entre volandeiras o zamburiñas debido a que se suelen servir como lo mismo. Cada vez es más usual encontrar esta...
Tipos de marisco
Si hay un alimento que llama la atención por las propiedades que tiene para nuestro organismo es el marisco. Debido a ellas, es recomendable consumir este bien tan preciado y popular en España unos tres días a la semana. Si no sabes cuál elegir, es importante que...
Cuánto pescado azul comer a la semana
El pescado azul nos proporciona una rica fuente de ácidos grasos poliinsaturados omega 3, que ayudan a reducir los riesgos de enfermedades cardíacas. Seguir una dieta equilibrada y tener una vida saludable es lo nos preocupa a la mayoría de personas. Pero, ¿alguna...
Diferencia entre las anchoas y los boquerones
Uno de los pescados favoritos de muchas personas son las anchoas y los boquerones. Se pueden encontrar variedad de exquisitos platos donde están presentes como ingredientes principales. Al consultar el término boquerón en el diccionario de la RAE hace referencia a...
Mejores pescados para ceviche
El ceviche es un platillo gastronómico reconocido a nivel mundial, de orígenes muy antiguos, declarado patrimonio cultural de Perú. Por su sencillez y frescura, es uno de los preferidos por los comensales, y para realizar esta receta necesitamos elegir el mejor...