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Artesanales, hechas por nosotros. Sin conservantes, sin gluten, sin sal.    

EL MEJILLÓN BOUCHOT, DE LA BRETAÑA FRANCESA, EL GRAN DESCONOCIDO

El Mejillón de Bouchot, es diferente, muy fino y delicioso. Pequeño y muy lleno con su punto de sal, menos salado que el mejillón de Galicia. Son como los que disfrutábamos hace 30 años de nuestras costas, donde eran abundantes y salvajes.

La sobreexplotación les ha llevado a la extinción. Sin embargo, tenemos la alternativa ecológica y sostenible. El mejillón cultivado Bouchot reproduce los mismos sabores y características de aquellos Mejillones de roca de hace tiempo.

Nos llega desde el oeste de Francia, donde pasa la mitad de su vida en el agua y la otra mitad fuera, gracias a las mareas tan anchas que hay en las zonas donde se cultiva, mareas como las del Mont St Michelle.

 

CURIOSIDADES:

Los Bouchots son troncos de roble o de castaño terminados en punta y clavados bien profundos en la arena de los fondos de las Bahías. Tienen un tamaño entre 2 y 6 metros de largo y de ellos cuelgan las cuerdas con las larvas de mejillón.

 

VALOR NUTRICIONAL:

Por cada 100 gramos de este univalvo podemos obtener:

  • 64 Kcal.
  • 10,30 g de proteínas.

Es un alimento que ayuda a la matriz del colágeno de las articulaciones y por lo tanto previene de lesiones.