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Un clásico en Semana Santa en nuestros platos es el bacalao. Lo tenemos en todas sus variantes, fresco, salado, desalado, en filetes, lomos, desmigados, brandadas, croquetas, canelones....No dejes pasar la oportunidad y deleita el paladar con un buen plato de este pescado. Para ver los productos pulsa AQUÍ    

Ingredientes del bacalao a la portuguesa

  • 4 lomos de bacalao
  • 4 patatas grandes
  • 3 cebollas grandes
  • 1 vaso de oporto blanco, coñac o brandy
  • 1 cucharilla de pimiento dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Sal

Como preparar

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

Colocamos el Aceite de oliva virgen extra en una paella grande y sofreímos la cebolla a fuego no demasiado fuerte por que se caramelice un poco.

Retiramos la paella del fuego y añadimos el pimiento dulce. Removemos para integrar con la cebolla y volvemos a colocar la paella al fuego. Añadimos el vino, dejamos que se reduzca durante 2 minutos y retiramos. Reserve la cebolla y su salsa.

Pelamos las patatas y las cortamos en láminas finas. Calentamos abundante aceite en la paella que hemos utilizado antes y freímos las patatas dejándolas un poquito crudas. Las patatas acabarán de cocinarse después en el horno. Reservamos.

Eliminamos el exceso de aceite y freímos los lomos de bacalao previamente enharinados. No es necesario que se frían demasiado, con darles un toque durante 1 o 2 minutos por cada lado es suficiente.

En una fuente apta para horno vayamos montando el plato. Primero colocamos una base con las patatas, encima ponemos los lomos de bacalao y repartimos por encima y por los laterales la cebolla con toda su salsa.