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En Peix a Casa somos expertos en salmó, y no todos son iguales. Los métodos de cría y captura son muy importantes según la calidad de la pesca. Durante esta semana, y gracias a la gran cantidad de sal que se utiliza en el proceso, hemos logrado un precio increíble con una calidad premium. Para ver todas las variedades de salmó click AQUÍ

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA

Ingredientes

  • 300 g de filetes de merluza
  • 1 huevo
  • 1 panecillo o trozo de pan
  • 1 perejil picado (mejor fresco)
  • 1 vaso de leche
  • 1 taza de harina
  • Por la salsa
  • 2 cucharadas de salsa de tomáte
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 guindilla
  • 1/2 vaso de caldo vegetal
  • 1 perejil picado
  • Aceíte de oliva, sal, pimienta

Preparación

  1. Picar la cebolla y sofreirla con el aceite, el ajo y la guindilla sin que llegue a dorarse. Incorporar la salsa de tomate y el perejil y diluir con el caldo. Cocer unos minutos, rectificar de sal y pimienta y retirar del fuego.
  2. Deshacer el pan y estobar-*lo con la leche. Lo enjuagamos y lo trituramos con la batidora o picadora junto con la merluza . Añadimos el huevo batido, el perejil, la sal y la pimienta y lo removemos hasta que esté muy mezclado. Hagamos bolitas de la medida de una nuez, las enharinamos y las freímos.
  3. Las colocamos encima de papel absorbente para sacarles el exceso de aceite. Después las juntamos con la salsa, añadimos el caldo restante y dejamos que tomen gusto a fuego lento durante unos 5 minutos. Como extra podemos añadir unas cloises de cultivo y unas gambas rojas peladas, de las que antes habremos aprovechado las cabezas para sacarles el zumo y añadir a la salsa si queremos más gusto a mar o marisco. Si queremos un plato único más completo podemos acompañarlas con arroz normal o basmati.

Receta de Cristina Contreras

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