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Artesanales, hechas por nosotros. Sin conservantes, sin gluten, sin sal.    

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA

Ingredientes

  • 300 g de filetes de merluza
  • 1 huevo
  • 1 panecillo o trozo de pan
  • 1 perejil picado (mejor fresco)
  • 1 vaso de leche
  • 1 taza de harina
  • Por la salsa
  • 2 cucharadas de salsa de tomáte
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 guindilla
  • 1/2 vaso de caldo vegetal
  • 1 perejil picado
  • Aceíte de oliva, sal, pimienta

Preparación

  1. Picar la cebolla y sofreirla con el aceite, el ajo y la guindilla sin que llegue a dorarse. Incorporar la salsa de tomate y el perejil y diluir con el caldo. Cocer unos minutos, rectificar de sal y pimienta y retirar del fuego.
  2. Deshacer el pan y estobar-*lo con la leche. Lo enjuagamos y lo trituramos con la batidora o picadora junto con la merluza . Añadimos el huevo batido, el perejil, la sal y la pimienta y lo removemos hasta que esté muy mezclado. Hagamos bolitas de la medida de una nuez, las enharinamos y las freímos.
  3. Las colocamos encima de papel absorbente para sacarles el exceso de aceite. Después las juntamos con la salsa, añadimos el caldo restante y dejamos que tomen gusto a fuego lento durante unos 5 minutos. Como extra podemos añadir unas cloises de cultivo y unas gambas rojas peladas, de las que antes habremos aprovechado las cabezas para sacarles el zumo y añadir a la salsa si queremos más gusto a mar o marisco. Si queremos un plato único más completo podemos acompañarlas con arroz normal o basmati.

Receta de Cristina Contreras