ALBÓNDIGAS DE MERLUZA
Ingredientes
- 300 g de filetes de merluza
- 1 huevo
- 1 panecillo o trozo de pan
- 1 perejil picado (mejor fresco)
- 1 vaso de leche
- 1 taza de harina
- Por la salsa
- 2 cucharadas de salsa de tomáte
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 guindilla
- 1/2 vaso de caldo vegetal
- 1 perejil picado
- Aceíte de oliva, sal, pimienta
Preparación
- Picar la cebolla y sofreirla con el aceite, el ajo y la guindilla sin que llegue a dorarse. Incorporar la salsa de tomate y el perejil y diluir con el caldo. Cocer unos minutos, rectificar de sal y pimienta y retirar del fuego.
- Deshacer el pan y estobar-*lo con la leche. Lo enjuagamos y lo trituramos con la batidora o picadora junto con la merluza . Añadimos el huevo batido, el perejil, la sal y la pimienta y lo removemos hasta que esté muy mezclado. Hagamos bolitas de la medida de una nuez, las enharinamos y las freímos.
- Las colocamos encima de papel absorbente para sacarles el exceso de aceite. Después las juntamos con la salsa, añadimos el caldo restante y dejamos que tomen gusto a fuego lento durante unos 5 minutos. Como extra podemos añadir unas cloises de cultivo y unas gambas rojas peladas, de las que antes habremos aprovechado las cabezas para sacarles el zumo y añadir a la salsa si queremos más gusto a mar o marisco. Si queremos un plato único más completo podemos acompañarlas con arroz normal o basmati.
Receta de Cristina Contreras